Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Dos de los tres equipos de la Escuela de Baloncesto Abarán consiguen sendas victorias en sus encuentros de este fin de semana

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Print

Un nuevo fin de semana, los equipos de la Escuela de Baloncesto de Abarán saltaban a la cancha dispuestos a esforzarse al máximo para disputar sus partidos, todos ellos durante el sábado 26 de noviembre.

Abriendo la jornada, una doble cita, por un lado, los chicos de VG Energía, de la categoría
minibasket, se desplazaban a la localidad de Caravaca de la Cruz para disputar su partido de la jornada 3 contra uno de los equipos invictos, RD Yecla Verdú Ferreterías; por otro lado, jugando en casa, las chicas del Agronolex se disponían a recibir al equipo líder del grupo, Bahía Mazarrón Basket.

El partido de nuestros alevines servía para ver el prometedor debut de Pablo Salmerón, quien acabó con 10 puntos en su primera experiencia. Los chicos de José Manuel Cano fueron por detrás en el marcador, pero con parciales igualados que les permitían seguir vivos en el partido. Con un juego colectivo, y un gran último periodo en el que consiguieron un parcial de 4-18, llegaron a ponerse a 7
puntos, pero ya no hubo tiempo para consumar la remontada. Dar la enhorabuena a este equipo que sigue mostrando una constante mejoría y un gran espíritu de equipo.

Mientras tanto, en Abarán, las chicas de Carlos Toledo, iniciaban el partido de la mejor manera posible, imponiendo un elevado nivel físico que impedía al equipo rival estar cómodas en la pista y servía para jugar al contraataque y conseguir una renta de más de 20 puntos al descanso (41-19). En
la segunda parte la diferencia siguió creciendo hasta una máxima de 26 puntos, mientras que el último periodo sirvió para dar minutos a todas las jugadoras. Al final, victoria de mucho mérito con un gran trabajo colectivo que sirve para aupar a las cadetes a la cuarta posición del grupo, cerca de los equipos de cabeza.

En la jornada vespertina era el turno de los chicos del Avenida Motor, de la categoría infantil masculino, quienes recibían a uno de los equipos amigos del grupo, Basket Las Torres, en lo que fue un duelo con final no apto para cardíacos. Comenzó el encuentro con igualdad máxima en el primer
cuarto, pero en el segundo, los chicos de Pedro Iniesta estuvieron más acertados de cara al aro y obtuvieron una renta de 11 puntos (29-18). Sin embargo, el equipo visitante salió más concentrado en la segunda mitad y aprovechó los errores del rival para recortar la renta, llegando al último con las espadas en todo lo alto. Al inicio del cuarto periodo, los locales volvieron a conseguir una renta de hasta 14 puntos, pero una serie de malas decisiones fueron aprovechadas por los chicos de
Alejandro Sánchez, para apretar el marcador, dejando el luminoso en un apretado 46-44 para los abaraneros.

La semana próxima los abaraneros solo tendrán un partido, concretamente el encuentro aplazado correspondiente a la jornada 4 del grupo C3 del cadete femenino, el cual se disputará en la mañana del sábado 3 de diciembre, en el pabellón Municipal Adolfo Suárez de la localidad de Alhama, frente al Llamas CB Alhama.