Print

El puente de diciembre no impidió que los equipos de la Escuela de Baloncesto de Abarán volvieran
a la acción y, en este caso lo hicieran jugando 3 partidos diferentes, todos ellos en la mañana del
sábado 10 de diciembre.

Los resultados nos dejaron una victoria y dos derrotas de nuestros equipos, que volvieron a
entregarse a fondo en las canchas.

Desde Yecla abría la jornada el equipo Infantil Avenida Motor, quien jugaba desde las 10.00 en
el Pabellón José Ortega Chumilla contra el hasta entonces invicto, ED Yecla 09 Beltá&Frajumar,
en un nuevo encuentro no apto para cardíacos, como a los que ya nos tienen acostumbrados los
chicos de Pedro Iniesta.

El encuentro fue muy igualado durante todo el choque, con diferencias que, en ningún caso,
superaron los 8 puntos, llegando al descanso con un exiguo resultado de 13-14 a favor de los
visitantes.

En la segunda mitad, los chicos de ambos bandos vieron aro con mayor facilidad, llegándose a los
dos últimos minutos con una canasta de Ángel Hortelano, que ponía el 41-42 en el luminoso. Un
triple vital de Jorge García daba ventaja de 3 puntos, pero una canasta y un tiro libre anotados por
los yeclanos dejaba el resultado en tablas (45-45) a falta de 10 segundos. Como se suele decir en
baloncesto, 10 segundos son un mundo, y en este tiempo, a nuestros chicos les dio tiempo a tirar
hasta en 3 ocasiones a canasta, para acabar anotando una agónica canasta en el último segundo,
anotada por Iker Molina, que sirvió para el estallido de alegría del equipo, que sumaba así su tercera
victoria, ratificando el gran trabajo que este grupo viene realizando desde hace mucho tiempo.

Mientras tanto, desde la vecina localidad de Cieza, nuestros peques de VG Energía se medían en
concentración al Club Basket Calasparra, en lo que volvió a ser una nueva oportunidad para seguir
formándose.

Tras el gran partido de la jornada anterior, se buscaba afianzar la mejoría. Dicha mejoría se observó
en todos los cuartos, salvo el primero, en el cual, el equipo no consiguió hacer lo que se había
entrenado durante la semana. Esta situación condicionó todo el partido, ya que en todo momento se
vieron por detrás en el marcador, pero los chicos supieron reponerse y el resto de cuartos fueron
muy igualados, llegando al resultado final de 45-36.

Las últimas en saltar a la pista fueron las Chicas de Agronolex, las únicas que lo hicieron en casa,
dispuestas a darlo todo en el derbi comarcal ante Asesoría Saorín Siyasa. Cabe destacar el gran
trabajo que se viene realizando con el basket femenino en estos dos clubes, dando cabida al deporte
femenino en ambas localidades.

Ambos equipos llegaban a este encuentro en la zona noble de la clasificación del grupo, pero la
iniciativa la tuvieron las ciezanas, quienes desde el primer cuarto impusieron un ritmo superior al de
las locales y consiguieron anotar canastas fáciles, gracias a una gran defensa y un juego ordenado.
En el segundo cuarto hubo más igualdad, pero apenás fue un espejismo, ya que en la segunda parte
la dinámica fue la misma que en el primer periodo. El resultado final reflejó un 41-75 que dejó clara
la superioridad del rival.

Con la esperanza de que este partido sirva de aprendizaje, las chicas de Carlos Toledo seguirán
trabajando para estar a la altura en el partido de vuelta.

La semana próxima nos dejará tres nuevas citas antes de las vacaciones navideñas. En la mañana
del sábado, a las 12.00 nuestros chicos del infantil masculino buscarán prolongar su racha de
victorias en casa ante CB Molina. A la misma hora, desde el pabellón Félix Rodriguez de la Fuente
de la localidad Murcia, las chicas del cadete femenino tendrán una dura prueba ante el AD Infante
F0807. Por último, pero no menos importante, las chicas de Sandi Blanca y Negra disputarán la
tercera concentración desde el pabellón José Alcolea de Archena su partido ante CB Molina.