Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Dos victorias y una derrota para los equipos de la Escuela de Baloncesto de Abarán este pasado fin de semana

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Print

Los equipos de la Escuela de Baloncesto de Abarán se volvieron a dar cita este pasado fin de semana, con una jornada intensa que nos dejó tres partidos, todos a domicilio, que se saldaron con dos victorias y una derrota.

Arrancaba la jornada en la mañana del sábado, a las 11:00, de manera simultánea en dos pabellones. Por un lado, desde el pabellón Mireia Belmonte de la Localidad de las Torres de Cotillas, nuestro Avenida Motor de la categoría infantil masculino visitaba a un rival directo como Basket Las Torres, en lo que volvió a ser un duelo muy igualado, presentándose a la cita con varias bajas que acabarían marcando el devenir del partido.

En la primera mitad, la iniciativa la llevó el equipo local, aunque con ligeras ventajas que no superaban los cinco puntos. Tras el descanso, el nivel defensivo de los abaraneros mejoró, gozando los nuestros de diversas ocasiones de canasta, pero erraron muchos lanzamientos cercanos al aro y no pudieron despegarse en el marcador.

En el tramo final, el equipo torreño estuvo más ordenado en defensa y consiguió ponerse por delante en el marcador para acabar imponiéndose por 43-37. Tras esta jornada, el equipo sigue en la quinta posición de la tabla con 6 victorias y 6 derrotas.

Mientras tanto, desde el pabellón Laura Gil de Santo Ángel, el equipo Sandi Blanca y Negra de la categoría minibasket femenino se enfrentaba a Economicasa Molina Basket en un encuentro en el que las chicas de Tino Gil lideraron el marcador de principio a fin, demostrando que siguen mejorando semana tras semana y que se encuentran en un buen estado de forma. El resultado fue de 19-48 para las abaraneras, en una actuación coral del equipo que sirvió para que África Martínez anotara sus primeros puntos. El equipo se asienta en la tercera posición del grupo con 4 victorias y 3 derrotas, al acecho de los puestos altos.

Ya en la jornada del domingo, las chicas del Agronolex de la categoría cadete femenino se desplazaban a la localidad de Mazarrón para disputar un duelo directo contra Bahía Mazarrón Basket, en un encuentro clave en la lucha por quedar entre los dos primeros puestos del grupo que dan lugar a la disputa de la final del grupo.

El encuentro comenzó algo frío, pero muy igualado, abriendo las visitantes una ligera ventaja al término del primer periodo (8-14). Ya en el segundo periodo, las jugadoras se soltaron y anotaron con más fluidez, llegando al descanso con el resultado de 29-32.

En la segunda parte, la iniciativa en el marcador era de Abarán, pero las mazarroneras se resistían y contestaban cada canasta, llegándose al último periodo con todo por decidir. El último cuarto siguió el mismo guión, pero a falta de 2:24 la ventaja era de 10 puntos para las visitantes, que consiguieron aguantar los últimos arreones para llevarse una muy meritoria victoria por 54-65 que las mantiene en la segunda posición a falta de dos jornadas para el término de la liga regular.

La semana que viene se disputan otros tres partidos con el siguiente calendario:

• Sábado 4 de marzo a las 9.30 VG Energía EB Abarán – Club Basket calasparra. Pabellón Juan José Angosto de Cieza.
  • Sábado 4 de marzo a las 16.00 Asesoria Saorín Siyasa – Agronolex EB Abarán. Pabellón Juan José Angosto de Cieza. Primeras contra segundas.