Trepidante fin de semana en el que el baloncesto femenino fue el protagonista en el pabellón del IES

WhatsApp
Email
Print

Coincidiendo con la semana del 8M, Día Internacional de la Mujer, este pasado fin de semana se disputaron 4 partidos de basket femenino en el pabellón del IES de Abarán, celebrándose la concentración de Minibasket femenino y el partido de la 16ª jornada del grupo C3 cadete femenino.

Aprovechando la ocasión, los alumnos y alumnas de la Escuela expusieron en las paredes del pabellón un bonito trabajo en el que las protagonistas fueron Ellas, mujeres relacionadas con el mundo del baloncesto entre las que destacan, entre otras, Amaya Valdemoro, Marta Fernández, Laia Palau o Alba Torrens.

En lo que a los encuentros se refiere, arrancaba la jornada en la mañana del sábado, a las 11.00, de manera simultánea en dos pabellones.

Por un lado, desde el complejo deportivo El Romeral de la localidad de Molina de Segura, nuestro Avenida Motor de la categoría infantil masculino visitaba a un rival directo como es el CB Molina, en lo que volvió a ser un duelo muy igualado, aunque este comentario ya es un clásico en las crónicas de este equipo, pero no por mucho repetirlo, deja de ser una realidad.

El choque se inició con ligeras ventajas de los nuestros, llegando a disponer de ventaja de 8 puntos en el ecuador del segundo cuarto, aunque antes del descanso, el equipo local consiguió remontar, llegando al descanso con 3 de ventaja (26-23).

En el tercer periodo aparecieron los nervios y hubo muchos fallos por ambos bandos, llegando al último periódo con las espadas en todo lo alto (32-31).

En el último acto, un parcial de 0-5 ponía a los de Pedro Iniesta por delante y llegó la alternancia de canastas, hasta que emergió la figura de Andrés Corredor, autor de 7 puntos en el último cuarto, incluso un triple a falta de 16 segundos, que puso el definitivo 43-48 en el marcador. Con esta victoria, la tercera en cuatro jornadas, el equipo se sitúa en cuarta posición con 8 victorias y 6 derrotas.

Mientras tanto, desde el pabellón del IES de Abarán, el equipo Sandi Blanca y Negra de la categoría minibasket femenino se enfrentaba a Clínica Salmerón CB Molina en un encuentro en el que las chicas de Tino Gil comenzaron como un tiro con un parcial de 0-8 en el primer periodo, pero que fue neutralizado por las visitantes en los dos siguientes, llegando al descanso con igualdad en el marcador (20-20). Igualdad que continuó durante los siguientes 8 minutos.

Fue en el quinto acto en el que las locales consiguieron encarrilar la victoria, con un parcial de 0-11, destacando la primera canasta de Martina Toledo. En el último periódo sirvió con conservar la renta que se había conseguido para llegar al definitivo 39-51. El equipo sigue asentado en la tercera posición del grupo con 5 victorias y 3 derrotas.

Ya en la jornada de tarde, las chicas del Agronolex de la categoría cadete femenino se enfrentaban en
un duelo crucial en la lucha por el segundo puesto, posición que daba acceso a la final del grupo C3
contra Siyasa, ya clasificado.

Las locales se presentaban con numerosas bajas por problemas de última hora. Las chicas de Carlos Toledo plantaron cara, pero no consiguieron el premio de la victoria. Aguantaron bien hasta el descanso, llegando con solo 5 puntos de desventaja (24-29). Tras el descanso, el cansancio, la acumulación de faltas personales de algunas jugadoras y los malos porcentajes desde la línea de tiro libre fueron enterrando poco a poco las opciones de las chicas, que pese a verse abajo en el marcador nunca bajaron los brazos y siguieron intentándolo hasta el final.

Tras esta derrota, el equipo abaranero se prepara para el duelo por el tercer puesto, teniendo que competir contra CB Molina al mejor de 3 partidos, contando con el factor cancha a favor.

La semana que viene solamente se disputará un partido.

• Domingo 19 de marzo a las 9:30. EDM Caravaca de la Cruz – VG Energía EB Abarán. Sala