Las minis de basket dan un paso más en su lucha por los puestos de cabeza

Email
Print

Repasamos la actualidad de La Escuela de Baloncesto de Abarán resumiendo lo acontecido en los
dos últimos fines de semana, marcados por la actividad de los equipos de minibasket y el equipo
infantil masculino. En estos dos últimos fines de semana se han disputado 5 partidos con un balance de 2 victorias y 3 derrotas.

El equipo Avenida Motor EB Abarán de la categoría infantil disputaba la pasada semana el último partido de la primera fase, con la posibilidad de ser cuartos si ganaban o quintos si perdían y Calasparra ganaba su partido. Desafortunadamente para nuestros chicos, la derrota, junto a la victoria del equipo del Noroeste, acaba relegando a los de Abarán a la quinta posición del grupo.

El partido transcurrió con mucha igualdad durante los primeros 26 minutos, con ventajas de hasta 7 puntos para cada equipo, sin embargo, los últimos 14 minutos fueron fatídicos para el equipo que actuaba como visitante, y un parcial de 18-2 en los últimos 4 minutos del tercer periodo, unido a tres triples seguidos de los archeneros en la salida del cuarto periodo, sentenció las posibilidades de los
chicos de Pedro Iniesta, que pese a todo, no bajaron los brazos y siguieron compitiendo hasta el final. El resultado final de 70-45 no refleja la igualdad que existió durante casi todo el partido.

Tras este partido, el pasado fin de semana se iniciaba la segunda fase que enfrenta a solo una vuelta a los quitos clasificados de los grupos B, C y D. En la jornada de debut, los nuestros viajaban al Pabellón de los Dolores de Cartagena para enfrentarse al Odilo FC Cartagena CB Negro en un partido de contrastes y parciales. El primer acto fue para los locales con un tanteo de 22-12, llegando al descanso con similar ventaja (30-21). Si bien, el tercer acto fue para los abaraneros, que consiguieron darle la vuelta al marcador que reflejaba ligera ventaja para los visitantes (38-40).

Dicha ventaja se mantuvo hasta el 40-43, a falta de 4.42 para el final, pero un nuevo un parcial de 15-0, dejó a los nuestros sin posibilidades. Finalmente, el electrónico reflejaba un 55-46.

Toca seguir luchando para intentar ganar el último partido de la temporada, dentro de dos semanas en casa.

Los chicos del VG Energía de la categoría minibasket masculino, siguen con su segunda fase y las sensaciones son mucho más positivas de las que nos dejó su primer choque. Y es que estos dos partidos se han saldado con una victoria y una derrota.

El domingo 30 a las 9.30, disputaron en el Pabellón Juan Martínez Marín, de la localidad de San José de la Vega, el segundo partido de la fase frente al Caja Rural Central-UBA de Archena, en un partido que fue igualado de principio a fin.

Las primeras ventajas fueron para el cuadro archenero que llegó a gozar de 7 puntos (10-3) pero un parcial de 0-7 en el último minuto del primer periodo puso la igualdad en el marcador.

La defensa del equipo de José Manuel Cano permitió a sus chicos disfrutar de una ventaja de 11 puntos al término del segundo periodo (12-23). En el tercer periodo brillaron los ataques rápidos de ambos bandos, llegando al descanso con 25-33 a favor de los abaraneros.

En la segunda mitad, nuestros chicos fueron capaces de hacer buena la ventaja conseguida en la primera parta para controlar el marcador, gozando de diferencias de entre 6 y 15 puntos hasta llegar al definitivo 42-54. De esta manera, este equipo conseguía su segunda victoria de la temporada, lo cual es una gran noticia tras el resultado de la pasada semana.

Volvieron de nuevo a escena en la jornada de ayer, a las 12.30 desde el pabellón CEIP Los Molinos, para enfrentarse al líder del grupo, CB San José Amarillo y, si bien el equipo murciano mandó en el marcador de principio a fin, nuestros chicos volvieron a mostrar un gran nivel y una muy buena sintonía entre ellos a pesar de la derrota. El resultado fue de 41-76 que deja a nuestro equipo en quinta posición. Turno para afrontar la segunda vuelta con confianza y valentía.

Por otro lado, el equipo Sandi Blanca y Negra EB Abarán de la categoría minibasket femenino disputaba un importante choque contra Molina Basket, estando el equipo metido de lleno en la lucha por los puestos de cabeza.

Lo hacían con varias bajas, lo cual propició que el partido transcurriera con más igualdad de la esperada.
Y es que, pese al 0-9 de inicio, las molinenses se repusieron y consiguieron colocarse a solo 3 puntos al principio del cuarto periodo, pero la superioridad física y el buen hacer de las chicas de Tino Gil, permitió que se abriera ventaja, y un parcial de 25-3 dejó el partido visto para sentencia.

Esta victoria por 54-31, permite a nuestras chicas mantener el pulso con los dos equipos de arriba y seguir al acecho de esos primeros puestos.

La semana que viene se disputarán dos partidos.